• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/11
  • 597

食物繊維たっぷり!薄切り牛肉の五目炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛もも肉(薄切り)
150g
切り干し大根
20g
しらたき(くずきりで代用)
100g
ニンジン
1/4本
万能ネギ
50g
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素(お湯1カップに溶かす)
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ2
A醤油
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
作り方
0
切り干し大根は水で戻してザク切り、しらたきはザク切りして熱湯で1~2分ゆでて、ざるにあげて水気を切る。
1
牛もも肉は2㎝幅に切り、ニンジンは3㎝長さの短冊切り、万能ネギは3㎝長さに切っておく。
2
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、火が通ったら、切り干し大根、しらたき、ニンジンの順に炒め合わせ、鶏ガラスープを加えて中火で10分煮る。
3
汁気が少なくなってきたら、Aを加えて炒め合わせ、万能ネギを加えてひと混ぜして火を止め、皿に盛ったら完成♪
みんなの投稿 (1)
これはご飯が進むぞー!
もぐもぐ! (15)