• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 1,502

放置で簡単鳥チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
一枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
ジップロックに調味料全部を入れます
よく混ぜてから鶏胸肉を皮を外して
入れて少し揉み一晩冷蔵庫でねかせます
2
つけた肉をジップロックのまま
沸騰させた鍋の湯の中に火を止めて
いれて蓋をし4〜5時間ほうちしたら
出来上がりです
ポイント

お肉はあついところは薄く開いて
下さい

みんなの投稿 (6)
簡単に作れて保存もできてメインにもラーメンの具やサラダ、チャーハンにも使えます
ぽよさん😊
はじめまして💕
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします🌟
こんばんは🌉 ありがとうございます

フォロバします😊よろしく♪
ぽよ から サミカ
サカミさん、みるくここあさん
はじめまして😊
よろしくお願いします。🌸
サミカ から ぽよ
こちらこそ🍀
一緒に楽しみましょうね💕
サカミさん
ありがとうこざいます😊
まだ、よく使い方がわからない
ですが…😅
慣れて楽しみます✨
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)