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#カルボナーラ
今日のお昼はKAGOMEさんから提供して頂いたエバーエッグを使ってカルボナーラを作ってみました。
エバーエッグはスクランブルエッグ状の卵の代替品ですが、ほんとうに卵のような食感が味わえるのか半信半疑でした。実際に使ってみた感じでは見た目は普通のスクランブルエッグと違いなく食感も柔らかくてマイルドな仕上がりでした。味が少々卵の旨味よりは劣ってる感じはありますが、今回作ったカルボナーラソースとして使うのには、十分で問題ない素材だったように思います。あと、卵アレルギーが多少あるわたくしにとっては嬉しい商品です。
カルボナーラは、生クリーム、エバーエッグ、粉チーズをブレンダーで細かく撹拌してオリーブオイルで炒めたニンニクと厚切りベーコンに合わせたものになります。
ニンニクとベーコンを炒めたあとにパスタのゆで汁を入れて乳化させておくことで味が均一になじみました。
カルボナーラソースとパスタを混ぜて上から粉チーズと粗挽きコショウを振って完成としました。付け合わせはフレッシュレタスと、ミニトマトのサラダです。
エバーエッグは、ダマになることもないので見た目も綺麗に仕上がり、生クリームと粉チーズを合わせることにより濃厚な味わいを追加されカルボナーラソースと相性がいいという印象でした。
今回のカルボナーラも美味しく頂けました。ごちそうさまです😋🍴💕
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