• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/22
  • 761

鶏ももの梅照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
梅干し
5〜6個
みりん
大さじ2くらい?
大さじ1くらい?
醤油
大さじ2くらい?
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒(分量外)をして酒をまぶして漬け込む。
2
梅干しは種子を除きたたく。醤油とみりんと混ぜ合わせておく。
3
フライパンに火を入れ鶏もも肉を皮目から焼いて両面焼いて火を通す。
4
鶏もも肉に火が通ったら2で作ったタレを入れ焦げない様に煮詰めながら絡ませる。
5
お好みで刻んだ大葉、いりごまをのせて完成。
みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉 #梅照り焼き #チキン #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #手料理 #家庭料理 #晩ごはん #和風 #和食 #照り焼き #料理写真 #レシピ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)