• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 2,355

焼き鮭とおあげの楽チンちらし⭐️牛蒡と牛肉のしぐれ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛コマ
300g
牛蒡
2本
醤油麹
大2
蜂蜜
大2
刻み生姜
大1
大2
胡麻油
大1
作り方
1
牛蒡は皮を包丁の背でガリガリしてこそげおとし、薄く斜め切りする。
2
牛肉に醤油麹と蜂蜜と生姜を揉み込む。
3
牛蒡を胡麻油でさっと炒め、それを炊飯器に入れる。その上に牛肉を散らし、ひたひたより少なめの水を入れる。酒を回しかけて炊飯スイッチオン!
ポイント

炊飯器に入れるだけで、難しいことはありません。材料の分量もテキトーなんです。お肉に醤油麹を揉み込むと硬くなりません。

みんなの投稿 (1)
牛肉と牛蒡のしぐれ煮は、作り方を載せました。簡単です。
もぐもぐ! (9)