• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 518

ベーコンとウインナー入りコンソメトマトスープのドリア(なんでこのサイトには、「ドリア」っていう分類がないんだろう…)

レシピ
作り方
1
ベーコン(ブロックを少し厚めに一口大)、ウインナー(斜めに半分)、ブナシメジ、ニンジン(小さめの薄切り)、玉ねぎ、市販のフライドガーリックでコンソメスープを作り、塩、粗挽き胡椒、パスタソース、トマトジュース、フレッシュトマト、昆布つゆ(少量)、ナツメグ、ドライバジルなどで味を整える(このままスープでもいけます)
2
グラタン皿にご飯を半分くらい薄めに盛り、スープを入れて、ピザ用チーズをたっぷり。最後に、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて、オーブントースター(グラタンモード)で焼き色がつくまで加熱したら出来上がり
ポイント

今回のピザ用チーズは、ゴーダチーズ6:4ステッペンチーズ だったけど、パルミジャーノと良く合って、芳醇なコクと風味を醸し出していました😊

みんなの投稿 (1)
グラタンとかパスタとか雑炊のジャンルはあるけど「ドリア」が見つけられなかったので、他のジャンルに分類しておきました。。。
もぐもぐ! (14)