• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/25
  • 650

マグロのすき身でネギマ♪

レシピ
作り方
0
マグロは一口大に切ってお湯をサッとかけておく
お鍋にお水*お砂糖*醤油*酒を煮立ててマグロ*お豆腐*白ネギを入れて甘辛く煮付ける
青ネギをたくさんかけて一味をパラリ!!
みんなの投稿 (1)
お魚屋さんで綺麗なマグロのすき身を発見♪
安かったの>^_^<
お豆腐と白ネギと一緒にすき焼きみたいな味付けで煮ます♪
白ネギの方が高かった^^;
すき身は筋の多い所の方が煮ると美味しくなるのよ♪
絶対赤身はダメよん♪
もぐもぐ! (35)