• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 598

マグロとアボカドのタルタル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロすき身
1パック
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
わさび
少量
レモン汁
小さじ1
お醤油
少量
お塩
少量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
飾り
バゲット
お好みで
作り方
1
包丁で叩いたアボカドをスプーンで潰しながら☆の調味料を加える
2
マグロすき身に残りの調味料を加える
3
アルミホイルで型を作り、アボカド、マグロの順に丸く盛り付けする
4
仕上げに胡椒とパセリを散らして完成!
ポイント

トーストしたバゲットにのせるとおいしい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)