• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 948

まるまさんの料理 グリーンピースご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
朝ごはん食べたばっかなのに炊き上がった(笑)

らでぃっしゅぼーやさんのぱれっとで届いた、ウスイエンドウ。
豆ごはん、娘は絶対食べないので😑母に持っていこうと炊きました。母は好き。
朝ごはん食べたばっかだけど、少し食べてみた!
春の味〜😊💕

自分で買い物に行ったら、自分は食べても娘が食べないものは、かなりの確率で買わない。
だからちょっと割高だろうけど、月に2回のぱれっとは私にとって季節を知り、自分じゃ手を出さない野菜に触れるよい機会。

母、喜んでくれるかなー?
最近人の話聞かなくなったけど(笑)

お豆がしわしわにならない、というまるまるさんのコチラのレシピを参考に作りました!
しわしわになりませんでしたー❣️
まるまさん、ありがとうございます💐

#豆ごはん#ウスイエンドウ
まめころさん こんにちは! 
豆ごはん、綺麗ですね〜😌💕 とっても美味しそうです❣️
ちょっとだけ手間ですが、やっぱり綺麗にできると嬉しいですよね😉
お母様、喜んでくださったかな〜😌
素敵なつくフォトありがとうございました〜 *\(^o^)/*
春ですなぁ~(#^.^#)( *´艸`)

食材で、季節を感じるって大切だよね😊

美味しそうに炊けてるね💕

緑色がとってもキレイ(*^▽^)/★*☆♪

お母さん❣️大喜びねっ😃😄🎵🎶🎶
まめころ から まるま
さん✨
覗いて下さってありがとうございます!

とってもキレイに出来たと思ったんですがー、母が
「なんかいつものお米じゃないみたい、艶がない」
と😑
確かにいつもよりパラパラしてるなーとは思ったんですが、お豆の煮汁位しかいつもと違う条件思いつかないのですが、、、
なにか思い当たることお有りでしょうか??
もしあったら教えてくださーい❣️🍀
まめころ から @きなこ
さん✨
こんにちはーー😄

喜ぶと思ったら
「なんかご飯がいつもと違う、艶がない」
ってバッサリ😂
水加減かな??💦
ご飯の艶がなくなる原因、なんか思いつくことありますか??
教えて欲しーい🙃!
@きなこ から まめころ
あら😅💦バッサリ

やっぱり🤔水加減なんだろうか
難しいね((((;゜Д゜)))

普通に白米炊くときは、
氷入れて炊いたりね🙆

これは😊リベンジじゃない💕
まるま から まめころ
うーん💦 なんでだろう💦
水加減は目盛りに合わせたんですよね。
私は今まで経験がないです。
お米との相性とかあるのかなー💦
まめころ から まるま
ウチはお釜炊きなので、目盛りはなくて💦
いつも目安なんです😂
次はもうちょっと水加減に気を配ってみます!
まめころ から @きなこ
さん✨
氷?!
水が冷たい方がいいってことですか?!

大盤振る舞いして豆全部入れちまったー🤣
筍ご飯でリベンジか‼️
@きなこ から まめころ
2合~3合に、氷を一粒❓
スイッチオンの直前に入れるの😊

炊飯する時の、沸点だったかなぁ🤔
冷たくする事で、ゆっくりじっくり

👀あくまでも
普通のお米での炊飯だけどね
まめころ から @きなこ
さん✨
へーへー!
今度やってみまーす🎵😆
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)