SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
らでぃっしゅぼーやさんのぱれっとで届いた、ウスイエンドウ。
豆ごはん、娘は絶対食べないので😑母に持っていこうと炊きました。母は好き。
朝ごはん食べたばっかだけど、少し食べてみた!
春の味〜😊💕
自分で買い物に行ったら、自分は食べても娘が食べないものは、かなりの確率で買わない。
だからちょっと割高だろうけど、月に2回のぱれっとは私にとって季節を知り、自分じゃ手を出さない野菜に触れるよい機会。
母、喜んでくれるかなー?
最近人の話聞かなくなったけど(笑)
お豆がしわしわにならない、というまるまるさんのコチラのレシピを参考に作りました!
しわしわになりませんでしたー❣️
まるまさん、ありがとうございます💐
#豆ごはん#ウスイエンドウ
豆ごはん、綺麗ですね〜😌💕 とっても美味しそうです❣️
ちょっとだけ手間ですが、やっぱり綺麗にできると嬉しいですよね😉
お母様、喜んでくださったかな〜😌
素敵なつくフォトありがとうございました〜 *\(^o^)/*
食材で、季節を感じるって大切だよね😊
美味しそうに炊けてるね💕
緑色がとってもキレイ(*^▽^)/★*☆♪
お母さん❣️大喜びねっ😃😄🎵🎶🎶
覗いて下さってありがとうございます!
とってもキレイに出来たと思ったんですがー、母が
「なんかいつものお米じゃないみたい、艶がない」
と😑
確かにいつもよりパラパラしてるなーとは思ったんですが、お豆の煮汁位しかいつもと違う条件思いつかないのですが、、、
なにか思い当たることお有りでしょうか??
もしあったら教えてくださーい❣️🍀
こんにちはーー😄
喜ぶと思ったら
「なんかご飯がいつもと違う、艶がない」
ってバッサリ😂
水加減かな??💦
ご飯の艶がなくなる原因、なんか思いつくことありますか??
教えて欲しーい🙃!
やっぱり🤔水加減なんだろうか
難しいね((((;゜Д゜)))
普通に白米炊くときは、
氷入れて炊いたりね🙆
これは😊リベンジじゃない💕
水加減は目盛りに合わせたんですよね。
私は今まで経験がないです。
お米との相性とかあるのかなー💦
いつも目安なんです😂
次はもうちょっと水加減に気を配ってみます!
氷?!
水が冷たい方がいいってことですか?!
大盤振る舞いして豆全部入れちまったー🤣
筍ご飯でリベンジか‼️
スイッチオンの直前に入れるの😊
炊飯する時の、沸点だったかなぁ🤔
冷たくする事で、ゆっくりじっくり
👀あくまでも
普通のお米での炊飯だけどね
へーへー!
今度やってみまーす🎵😆