コゴミ、菜花は 買ってきて直ぐに、それぞれ茹でて食べやすくカットしたものをタッパーに入れて冷蔵庫で 冷やしていたものを 合わせて 久世福商店の七味なめ茸と和えました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なめ茸和えにハマってます。
色々やってますが
この組み合わせもめっちゃ美味しかったよ~
今が旬のコゴミと菜花
色鮮やかにサッと茹で(1~2分程度)
鮮やかな若葉色と茎やお花、
葉っぱの部位の色々な歯ごたえが楽しく
なめ茸のあまじょっぱさとマッチしてます✨
なめ茸和えを教えて下さった
sakurakoちゃん、
食べ友 よろしくお願いします😋❣️
#なめ茸和え#コゴミ#菜花#春の食卓
#ヘルシー#おひたし#和え物