• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 110

手作り餃子

みんなの投稿 (1)
手作り餃子、鶏ささみのさっぱりサラダ、赤飯、スイカ

【料理ポイント】
餃子の皮を安く売っていたので、挽き肉と冷蔵庫にあった野菜で餃子を作りました。料理教室以来の手作り餃子。包み方も、焼き方もうまくいったんだけど…味が何だかもの足りない(^^;)やっぱりニラがあった方が良かったかなぁ。
サラダは、鶏のささみを茹でて、新タマネギ、キャベツと一緒にポン酢、オリーブオイルで食べました。
あとはいただき物のお赤飯と、180円で売っていたスイカをデザートに付けました(*^-^*)