SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、たまご豆腐についていたタレの代わりに白醤油を使いました。
素材の味を生かす白醤油は色味も引き立てるので、使い方がわかると便利なお醤油です。
もち麦がおいしい汁気を吸って、とろみも出してくれて美味しかったです。
もう少したまご豆腐入れたら良かったかなぁっ‼️
ともこさん、冬瓜が旬の時期になりましたね❤️
この時は、出始めだったからついついけちって作ってしまったけれど、今ならゴロゴロに入れられるかな😁
涼しい部屋で温かいのをいただくのも良し‼️
冷たく冷やして涼を味わうのも良し‼️
盛夏にぴったりのお料理です。
今年も楽しんでまーす🙋🏻🌻
こんにちは〜♪
今年も素敵なつくフォトありがとう😊😊😊
白醤油って使ったこと無いんだけど、色々と使えそうだね✨
もち麦も汁をすって、トロトロ美味しそう💖
嬉しいお知らせありがとう😘
めっちゃ嬉しいー😍😍😍
冬瓜ね
昼間 前野町サティで手にとって
やはり重くて買わずに帰ってきた💦
とっても美味しそうだね。
もち麦もモニター終わったね
モニターで投稿してるかずさんを
当選した方だと
思っていた時と
今は話したり会うことができて
なんだか不思議〜〜
冬瓜のレシピ Tomokoちゃんのレシピなんだね。
この夏に作れたら頑張る❣️
体調どうですか
娘は最寄りのコンビニで頑張ってます❣️期間限定だけど会えたら声かけてね✨
超出遅れたけれど、掘り起こしてみましたー╰(*´︶`*)╯♡
ともこさん風に言うと、
リピリピ❣️つけたくなるほど食べたくなる夏メニュー♪
今年もしっかりと味わいました❤️
見に来てくれてありがとう💕
こちらの冬瓜レシピは、初めて目にした時は衝撃受けた‼️
たまご豆腐の使い方斬新✨って。
かれこれ何年になるでしょう。3〜4年かな?作り続けています。
ちあきさんのお嬢さん、駅の改札から出て来て、吸い寄せられるように入ってくるお客さんを次々と対応してるのかも‼️
地元民として、大きな声でお礼を言いたい‼️
大感謝❤️
ワタクシは、相変わらず症状はあるのですが、脚がぱんぱんに浮腫んで、運動不足を実感して、最近時間を見つけてウォーキングしてます。ガッチリコルセットしているけれど‼️
大事にしすぎると巡りが悪くなっちゃうみたい。
工場見学でも張り切って歩きますぞ‼️
この卵豆腐と冬瓜とカニカマが絶妙な組み合わせなのよね。
私も今年もお世話になりました。
かずさん、お楽しみまで数日ですね。
無理せず、楽しく行きましょうね♪
コメントありがとう(*゚▽゚*)
冬瓜を見かけると、このお料理を思い出します。シーズンに一度は必ず食べて、冬瓜がない季節になると、大根やカブなんかでも作ってみたくなる感じ😊
白醤油や薄口が合いそう❤️
お楽しみまであと少し。
リハビリ頑張ってまーす🚶♀️♪