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手料理
  • 2015/02/01
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スライスチーズdeチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
《18㎝丸底抜けしない型1台》
とろけないスライスチーズ
6枚
牛乳
200cc
バターorマーガリン
60g
生クリーム
40cc
卵黄
4個分
卵白
4個分
砂糖
100g
薄力粉
60g
BP
小1/2
レモン汁
30cc(好みで増減)
作り方
1
【事前準備】

型にオーブンペーパーを10㎝位高めに敷いておく

*を小鍋に入れ弱火で煮溶かして粗熱をとる

薄力粉とBPを混ぜてふるっておく
2
卵黄と卵白は半量ずつの砂糖で別立てしておき
卵黄のボウルに*を少量ずつ加えよく混ぜ、粉類とレモン汁を加え更によく混ぜる
3
卵白を三回に分けて加える
一回目は良く混ぜて
後は泡を潰さないように切るように混ぜ込み型に流す
4
160℃予熱30分140℃20分蒸し焼きにする
焼きあがったらそのままオーブン内で10分放置
取り出して冷まし
更に冷蔵庫で冷やす

ポイント

オーブン内ではびっくりするほど膨らみますが、
冷めると元に戻ります

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