SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかく TOMOちゃんにお誘い頂いたので
こっそり 参加
豆さんを呼び出すのも申し訳無いので
本当にこっそり・・・
お誕生日おめでとうございます
今も 角食部が続いているのは
嬉しい事です
TOMOちゃん ありがとう♡
部長職を退任してから 多分、スクエアは
焼いていないんじゃ無いかなぁ
もともと アレンジパンもあまり焼かない
プレゼント用には焼くけど
自宅は基本、プレーン
いつも同じ物を焼いているつもりだけど
過去のぺこりを見返すと
微妙に配合が変わってるのねぇ
書き残すと面白い
そんな 訳で 現状の食パンレシピ
自己満なので ホップ種レシピまんまです
イーストの方は ホップを抜いて イースト3g
水 315g(加水75%) で 置き換え出来ると思います
酵母ストレートの方は ホップを酵母液(24%)へ。
酵母種の方は 酵母種100g 強力粉370g 水 265g
こんな感じでしょうか?