• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/04
  • 593

角食

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
今日 焼いたパンでは無いのですが・・・
せっかく TOMOちゃんにお誘い頂いたので
こっそり 参加

豆さんを呼び出すのも申し訳無いので
本当にこっそり・・・

お誕生日おめでとうございます

今も 角食部が続いているのは
嬉しい事です
TOMOちゃん ありがとう♡

部長職を退任してから 多分、スクエアは
焼いていないんじゃ無いかなぁ

もともと アレンジパンもあまり焼かない
プレゼント用には焼くけど
自宅は基本、プレーン

いつも同じ物を焼いているつもりだけど
過去のぺこりを見返すと
微妙に配合が変わってるのねぇ

書き残すと面白い

そんな 訳で 現状の食パンレシピ
自己満なので ホップ種レシピまんまです

イーストの方は ホップを抜いて イースト3g
水 315g(加水75%) で 置き換え出来ると思います

酵母ストレートの方は ホップを酵母液(24%)へ。

酵母種の方は 酵母種100g 強力粉370g 水 265g

こんな感じでしょうか?

もぐもぐ! (8)