SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数年、逆単身赴任状態に身も心もお疲れモードマックスでしたが、やっと一段落し放心状態のところに頂いたお茶の数々。
今日は白桃烏龍でブランチ。
癒される〰️✨
香りも味も和食にもピッタリ。
美味しく頂いております。ありがとございまーす☺
今日の茶碗蒸しは前日の煮物リメイクです。
菜の花はワサビ入り出汁おひたし
鱈粕漬けはあえてバター焼き
イクラは秋にまとめて作っておいた冷凍活用です。
ではではみなさーん、Have Nice holiday🎵
当選したのね!
ウチにも来たけど、、まだ飲んでない(笑)💦
お仕事お疲れまさで〜〜す💧
いいなぁ、食べたいわ茶碗蒸し💕
(〃゚σ_゚)ジュルリン..
大好きー❤️なのよ。。
寿司屋さん行くと絶対に食べるの(笑)
忙しい中のにちゃんと作って
あーるチャン⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ステキ✨
昨日はコメントありがとー🎵
あれからお茶飲んでみた?
私はやっぱり白桃烏龍茶が好きだわ❤️
ところで北海道の茶碗蒸し定番には何が入っているかというと、鶏肉、干し椎茸はもちろんだけど栗の甘露煮とユリ根も入り、若干甘めなんだよー。
去年オーブンレンジ買い換えたら蒸し機能も充実してるから結構我が家は余り物入れて作りまーす☺