• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏ひき肉
200g
はんぺん
1枚
胡椒
少々
生姜チューブ
2センチほど
1個
600cc
めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
みりん
大さじ1,1/2
作り方
1
ポリ袋に鶏ひき肉、はんぺん、胡椒、生姜チューブ、溶き卵1/4個分を入れて揉み混ぜる。
2
鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて加熱し、1を団子状にして入れる。火が通ったら春雨、乾燥ワカメを入れる。
3
少しだけ火力を強めて、残りの溶き卵を入れて
フワフワとしたらすぐに火を止める。
ポイント

◎ポリ袋で作れるので、手が汚れず簡単です
◎はんぺんに塩味があるので、あえて塩は入れていません
◎めんつゆでの和風な味付けで、優しい味わいとなっています

みんなの投稿 (1)
寒い季節におすすめ◎
ほっこり温まる優しいスープを作りました♪
めんつゆで味付けしているので、和風の味付けです
元気な時はもちろん、不調な時にもおすすめです!
#ヤマサスープ2024#snapdish #鶏ひき肉#はんぺん
もぐもぐ! (31)