• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 3,922

小松菜カレー🌸鯖缶入り🐟

レシピ
材料・調味料
小松菜
1/2束
鯖缶
1つ
トマトの水煮
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大さじ1
ニンニクと生姜
各一片
オリーブ油
適量
ナンプラー
小さじ1
塩胡椒他好みのスパイス
適量
作り方
1
小松菜は軽く茹でて羽が回る最小限の水でミキサーにかける。
2
鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒め、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。
3
カレー粉とトマトの水煮も加えて炒め、更に小松菜、鯖缶の汁も全て入れる。
塩胡椒、ナンプラーで味を整える。
ガラムマサラなど、好みのスパイスを入れても。
ポイント

水分は適当に調整して下さい。
小松菜をミキサーにかける時、ココナッツミルクを使ってもいいかも?

みんなの投稿 (3)
栄養たっぷりなのにウチでは人気のない小松菜…
味噌汁に入れてもお浸しにしても残される……
そこで粉砕してカレーに💡
鶏肉が無かったので、鯖缶で🐟

手作りナンと野菜たっぷりのキーマカレーと一緒に。
見栄えがイマイチだけど⤵︎💦
なかなかの売れ行きでした😊✌️
はやちーーーーん✨
ご無沙汰してました
職場の部署異動以来、投稿はするものの、なかなか皆さんのところに訪問できなくて…

鯖カレー?
小松菜入り?
さては栄養たっぷりでヘルシーなんじゃない?
しかも手作りナン❤
裕子ちゃん⁉️⁉️
ご無沙汰〜😍💕
ごめん、私も同じく投稿はボチボチしてるけど、皆さんのところに全く行けずなの⤵︎💦

裕子ちゃん、お忙しそうね🏃‍♀️
忙しいうちが華だからね、頑張ろ😆
そう言えば、今頃⁉️っだけど…
🎀✨おめでとう🎉
頑張ってるのが認められたんだね🤗

それで…
千葉の名物(❓)っで鯖カレーの缶詰売ってるのよ💡
なかなかイケる味なので、真似して鯖の水煮缶で作ってみた。
そしてみんなが嫌いな小松菜をメッタメタにフープロかけてペーストにして入れたよん😝👍
もぐもぐ! (69)
リスナップ (13)