• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/05/19
  • 1,360

アンパンマンの押し寿司風ご飯

レシピ
ポイント

ケーキの型にご飯を敷き詰め、真ん中あたりで濃いめに味付けした豚肉のそぼろを入れて、その上からまたご飯を敷きます。
アンパンマンの顔部分は、鼻がカニカマで、ほっぺが人参を簡単に煮付けたもの、口はさくらでんぶで、目はのり、それ以外は鮭フレークです。

目の部分のノリは、ご飯が温かいと余熱でふにゃふにゃになってくるので、食べる直前に置くことがポイントです。

みんなの投稿 (2)
娘の誕生日に作りました☆
わー美味しそう(^O^☆♪❤
お子様、大喜びデスね~
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)