• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 2,272

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
全卵
3個
チーズ
適量
塩胡椒
適量
ベーコン
適量
作り方
1
卵をとき、チーズを入れてまぜる(まぜた時少し粘り気ある程度まで入れる)
2
1に塩胡椒をいれて味を整える
3
パスタを茹でてる間に薄めに切ったベーコンを炒めておき、火は切っておく
4
パスタが茹で終わったら、パスタのゆで汁をお玉一杯分ベーコンを炒めたフライパンに入れ、お湯を切ったパスタをフライパンに入れる
5
2をフライパンにいれ、しっかりと全体にからめてお皿に盛り付ける
ポイント

溶き卵を混ぜるときはパスタ・ベーコンの熱で十分なので火はつけなくても大丈夫です。水気があれば弱火で常に混ぜながら様子を見てください。

みんなの投稿 (3)
卵とチーズ、ベーコンだけの簡単カルボナーラ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(*^^*)
もい から くうちゃん
こちらこそコメントありがとうございます!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)