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手料理
  • 2023/06/07
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かつおの梅味噌漬け

レシピ
材料・調味料
かつお(お刺身用さく)
名人の味噌
大さじ1半
大さじ1半
梅干し
中1個
ニンニク
1/2かけ
生姜
5g
しそ
小4枚
みょうが
1/2本
小ネギ
1本
作り方
1
かつおは塩(分量外)を振り、10分ほどおいて水気を拭く。食べやすい厚さに切る。
2
ニンニク、生姜をすりおろし、味噌、酒、種を取ってたたいた梅干しと混ぜる。1を漬け込んで30分ほど冷蔵庫におく。
3
しそは千切り、みょうがと小ネギは小口切りにする。
4
器に2を盛り、3を散らす。
(写真は下にレンチンして冷やしたもやしを敷いている)
みんなの投稿 (1)
モニターで名人のみそをいただいたので、かつおを、お味噌の味が直に感じられる梅味噌漬けに◎
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