• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 1,483

アボカドと梅干しの 冷やし茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お好みの量
アボカド
1個
梅干し
1個
炒りごま
大さじ1ぐらい
みょうが
1個
しそ
3枚ぐらい
お好みの漬物
適宜
白だし
適宜
少々
冷茶
適宜
適宜
作り方
1
アボカドは薄めに、みょうがとしそは千切り、漬物は細かく切っておく。梅干しも種を外して、みじんに切っておくと、食べやすいかもしれません。
2
ゴマをすって器に入れ、ご飯、アボカド、みょうが、梅干し、しそをのせる。
3
梅干しの塩加減をみながら、白だしと塩をかけ、冷茶をお好みの量だけ注いで、氷で冷やしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
リスナ、ありがとうございます❣️
もぐもぐ! (30)