• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/26
  • 791

「マラサダ」粉糖・いちご・抹茶・シナモン味

みんなの投稿 (1)
ハワイ発のドーナツ「マラサダ」
イースト発酵でふわんふわん。

作成中のパン生地も
手に取れるぎりぎりの柔らかさです。


揚げたてにグラニュー糖を
まぶすのがデフォルトですが、
粉糖にいろいろなフレーバーを混ぜて
カラフルにしてみました。

油脂にはココナツオイルを使って
ハワイ感満載(笑)
あまくて美味しいキケンなお菓子です。



#マラサダ
#ドーナツ
#イーストドーナツ
#おやつ
#わかば工房
#wakabakobo
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)