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手料理
  • 2015/09/17
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焼き鯖と大根皮とおろしでW٩(◜ᴗ◝ )۶鯖めっしー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
(干したの)
1尾分
昆布鰹だし汁(だしパックで)
適量
大根
150g
鮮度の一滴特選しょうゆ
大3
お好きな薬味(ネギやセリ三つ葉…など)
適量
作り方
1
鯖はグリルで焼いて
ほぐして
鮮度の一滴特選しょうゆ大2と
混ぜておく。
大根をおろし
皮は千切りにする。
2
炊飯器に、洗ったお米、
千切りにした大根の皮と
鮮度の一滴特選しょうゆ大1を
入れて出汁を普通炊きの目盛り
まで入れて炊く。
3
炊きあがった❷に
❶の鯖を半分入れて混ぜる。
4
茶碗に❸をよそる。
残りの鯖をのせ
大根おろし、薬味をのせて
出来上がり〜
ポイント

大根おろしには
お好みで
お醤油を〜😊
かけ過ぎには注意を✨👆

🐟鯖の干物は小さめでした。
立派なのだったら半身でも
良いかと思います〜

みんなの投稿 (3)
写真のは4合です‼︎
我が家は今夜6人で完食😁💧

鯵やほっけの干しもの
でも✨👍✨👍です。

大根の皮は
炊いても
歯ごたえが良く美味しいです。
捨てないで入れてください〜
さわこ から ランランらぁ〜ん
これは美味しいーーー(≧∇≦)💕
サンマでもありだわねー💕
たまらーん!!
ランランらぁ〜ん から さわこ
そうだねぇー💕
さんまさん🐟も
美味しいねぇー💕
次は(๑˃̵ᴗ˂̵)و
🐟さんま🐟に決定だー‼︎

さわこさん〜٩(◜ᴗ◝ )۶
コメント&リスナップ
ありがとう〜〜
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