• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 1,079

クリスマスケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵と砂糖をボウルに入れて
「の」の字が書けるくらいに
泡立てる
2
小麦粉、ベーキングパウダーを加えて
さっくり混ぜる
3
バターを電子レンジで溶かし
加えて混ぜる
4
型(15cm)に流し入れ
180℃で25分焼く
5
生クリームに☆の砂糖を加えて
泡立てる
6
スポンジが焼けたら
半分にスライスして
冷ましておく
7
スポンジが冷めたら
生クリームといちごで
デコレーションして出来上がり(^^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)