• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/04/13
  • 801

抹茶ミルクのぷるぷるに桜あんを乗せてみた✨

レシピ
材料・調味料 (プリンカップ3個)
牛乳
450
抹茶(小さじ1でとく)
小さじ1
砂糖
大さじ3
ゼラチン
小さじ2
桜あん
適量
作り方
0
ゼラチンは小さじ2 の水でふやかしておく
1
鍋に牛乳、溶かした抹茶、砂糖を入れて
煮たってきたらゼラチンを加える
2
沸騰直前までよく熱してゼラチンをとかしたら火を止める
3
粗熱を取って冷蔵庫へ
4
よく冷えたら桜あんを飾る
みんなの投稿 (25)
抹茶ミルクのぷるぷるを作ったよ😆

それに桜あんを乗せてみた☺️

ぷるぷるがおいしい季節になったね
(季節レスかな?)


そろそろ藤が咲き始めたようだけど
藤の実、って食べたことある?

実家に藤の木があるんだけど、実は見た
ことないから、木におすとめすがあるん
だろうな?

「絶品」だとだれかが言ってたけど、空豆みたいな大きいさやがぶらさがるのよ

食べたことある方、いますか?
おはよー✨
緑とピンクで春らしいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

抹茶ぷるぷるに桜あん
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

ホーーー( ˙◊˙ )
藤の実って食べられるの?
初めて聞いたよ~!
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

ぷるぷるが似合う季節になったよね😆(年中)

藤の実はおいしいらしいよ~
おはよう🎶
綺麗な色合い✨

実、食べれるんや!
近所の公園に藤棚あるから、実ができたら取ってこーかな←あかんあかん💦
coccoさん❤️

おはようございます😃

うんうん冷たいぷるぷる美味しい季節に入ったね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

抹茶ミルク美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

抹茶と桜🌸餡合うよね🤤💕

今年は桜餡買わんかったから
来年は買います😆

藤の実食べれるんだね。
勿論食べた事ないよ😆
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

藤の実はならないのもあるのよ
知る人しか知らないおいしさみたいよ😁
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☺️

ありがとう🎵

桜あんを買ってからずっと冷蔵庫にあって
あんパンは作りたくないし、と思って使ってみたよ😁

なかなか藤の実を食べた人いないね
絶品らしいのよ😃
こりゃ春ですなー😍🌸🌿
桜あんて売ってるの?作るの?😍😍
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

桜あんは季節限定で売ってるよ

作ってもいいよ😃
9421beru から cocco+
ますます食べてみたいな😋
cocco+ から 9421beru
夏ごろに取れるよ、多分
藤に実があるとか初めて知ったんだけど😳😳

すんごい藤棚の有名なお寺とか行ったことあるけど、綺麗な上に美味しいとか最高だね!

プルプル美味しい季節だね💕桜あんも可愛くて美味しそうです💕
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

全部の藤に実がなるわけではないのよ
だらーんと空豆みたいなのがぶらさがるのよ😃

ぷるぷる、たくさん応用できるよ😃
おはようございます☀️

あ、もうこんにちはかな?💦

可愛い~😍

しかも美味しそう😋💕

今日もプルプルが美味しい気温になりそうです😅

前に住んでた団地の公園に藤の花が咲いてたけど、実は見たことないですね~🤔
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

藤の実は空豆みたいに長くぶらさがるのよ😆

夏ごろかな?
あずき から cocco+
あ~❗️

何か見たことあるような…

お花ひとつひとつに実が付く感じかなぁ🙄
cocco+ から あずき
でもね、どうも木におすとメスがある
みたいなのよ

キウイの木もおすとめすがあるでしょ
なるほど~

そう言えば、藤の花って

お豆の花と似てますよね。

マメ科なのかなぁ。
cocco+ から あずき
調べたら藤は豆科だった
cocco+ から あずき
なんと花は天ぷらやサラダやシロップ漬けで食べられるってよ😆
見たことある!そら豆みたいなんぶら下がってるな

あれ、食べれるんや

しかし、食べる勇気なは無いな
cocco+ から TOMO
かなりおいしいらしいよ😃

私も食べたことないけどさ…

花も天ぷらにして食べられるらしいわ
あずき から cocco+
やっぱり、お豆さんの仲間なんですね~🤗

納得です🙋
抹茶に桜あん🌸
可愛い色のスイーツだね☺️
藤の実食べた事ないな〜
食べてみたい✨
cocco+ から めんちゃん
ありがとう🎵

これ、簡単にできるよ😃

藤の実は絶品らしいよ~👍️
もぐもぐ! (112)
リスナップ (10)