• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 1,217

中華な日🎀簡単棒棒鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
胡瓜
1本半
ごまドレッシング
大4〜5
豆板醤
小3/4
トマト
2個
作り方
1
耐熱容器に、鶏肉をいれお酒をかけ、軽くラップをし、900wで4分裏返し4分する。
2
きゅうりを好きな大きさや形にきり、ボウルへいれる。
3
1⃣の料理が出来上がったら、食べやすい大きさに切ります。
2⃣のボウルへ鶏肉をいれます。
⭐トマトを一緒に混ぜた方が良い方は、食べ易く切ったトマトを入れてください。
4
ドレッシングと豆板醤を合わせておきます。
5
3⃣と4⃣を混ぜ合わせて完了。
器に盛り付けます。
⭐トマトが、中に入らない方が良いかたは、飾りにトマトを使ってください。
みんなの投稿 (7)
美味しそう(*゚▽゚*)
しかも時間も掛からないなんてw(´*∀*`)w
お肉さえ下ごしらえしておけばすぐにできますね٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
とっても助かるレシピです٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
はじめまして♡
素敵な料理がいっぱい💓
しかも丁寧なレシピのUPが多いですね🎶フォローさせて下さい😊
akiko から konri
おはようございます😄
昨晩このレシピをアップ中に睡魔におそわれまして、もう一つ、麻婆豆腐をアップせずに、寝てしまいました😞
それは、良いのですが、これは、簡単でしょ☝お肉も、チン‼
お手軽です。
そうそう、お肉チンした後に、肉汁が、お皿に残っているんですが、良い出汁になりますよ☝
わたしは、中華コーンスープを作ったので、そこへ入れました😄✨✨
akiko から ふくふく
おはようございます😄
はじめまして、フォローありがとうございました😄
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

レシピは、かなりアバウトなんです。
作る時にだいたいどんな味にするかって事は考えているのですが、作りながらいろいろかえていくので、分量が…😭
そこの所は、皆さんの、五感と知識で、補っていただいて…🙇
よろしくお願いします🙇
おはようございます(๑╹◡╹๑)

私も時々ありますよ(〃'∇'〃)ゝ
私は、仕事をしながらなので時短レシピは本当に有難いです☸ヾ(。╹ω╹。)ノ☸
汁も使えるなんて…私なら流してしまうところです(^^;;
教えてくださってありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
ふくふく から akiko
リフォローありがとうございます💓
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
やっぱり、ある〜😱
ちょっと、レシピが、心配なので、後で確認しておきます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)