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手料理
  • 2023/02/06
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スキレットdeチーズタッカルビ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
600g
玉ねぎ(太め千切り)
1個
人参(千切り)
1/2本
さつま芋
1本
コチュジャン
大4
大4
味醂
大4
砂糖
大1
醤油
大1
一味
適宜
シュレッドチーズ
適宜
胡麻油
適宜
作り方
1
鶏肉を一口大にカットする。
ジップロックにコチュジャン、酒、味醂、砂糖、醤油、お好み量の一味とカットした鶏肉を入れよく混ぜ冷蔵庫で1時間寝かせる
2
さつま芋をひと口大にカットし(根菜機能)でレンジにかける
3
フライパンに胡麻油を入れさつま芋をこんがり焼く。
ボウルに取り出す
4
フライパンに胡麻油を入れ①の鶏肉を炒める。
そこに人参と玉ねぎも入れ炒める。
5
お肉と野菜に火が通ったらさつま芋を入れる
6
スキレットを温めて1/4量の⑤を入れ中心にお好み量のシュレッドチーズを入れる
7
チーズがとけたら熱々を食べましょう
ポイント

平日でごはんを食べる時間がバラバラなので、ひとまとめに炒めて、帰ってきた順にスキレットで温めてチーズを溶かすと熱々が食べれます。

ホットプレートで作ってみんなで食べるのもおすすめです

みんなの投稿 (1)
スキレットで最後まで熱々
鶏肉、さつま芋、玉ねぎ、人参入ってます
チーズを絡めて食べましょう
タレ辛めだけどチーズと絡めて食べるといい感じの辛さ
さつま芋の甘味が辛さを和らげます

#チーズタッカルビ #焼く/炒め物 #韓国料理
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