• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 2,462

*seiko*さんの料理 お抹茶あんぱん꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩を秋の菊花で白花豆あんで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
seikoちゃんの抹茶生地に白花豆のあんを入れて作ってみました。

やってみたかった形成の菊花
花が開いてよかった(o^^o)
とってもきれいにお花が開いてる♡

私は前にやって失敗しました(*_*)

みきさんの見てリベンジしたくなったー(〃'▽'〃)
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

私はキッチンバサミで8箇所切り込みの菊花にしました。
生地の仕上がり具合でseikoちゃんの4つ葉か8方きりの私の菊花か選んでもいいよね
頑張ってね(^o^)/
ミキちゃ〜ん( ˘ ³˘)♥
嬉しいお呼出しに
キュンキュンしてますっ💞
綺麗な菊花だね✨
私も久々に作りたくなって
きちゃったな(*´艸`*)
せいこちゃんの抹茶あんぱんは桜の形に見えて、みきさんの白花豆あんはコスモスみたいです。(≧∇≦)
かわいいお花模様になりましたね。
最近、パンが多いね~(*´∇`*)羨ましいなあ♪
白餡好きにはたまらんなあ♪
みきちゃ〜ん💕
咲きちゃんに教えてもらったよ〜
( ´ ▽ ` )ノ💕

遅くなりましたが
お誕生日おめでとう〜🎵
健康でステキな1年に
なりますように🙏😁💓

お花🌸のパン💓が
とっても可愛い⤴️✨
食べたいじょ*\(^o^)/*💞
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
パンの形成が まだまだだけど
これからもよろしくお願いします。(o^^o)
佐野未起 から *seiko*
seikoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
今回はクローバーじゃなかったけど
seikoちゃんの形成にも挑戦してみたいです。
花形の形成は家族に出すと華やかさがあり「わ〜っ😍」となりいいですね
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
花時の花の形は言ったもん勝ちだよね
まさに ぼたもちとおはぎみたいな感じ😁

子供の食べっぷりが違うので
面倒だけど ちまちまと形成しちゃってます。
焼いてはいたけど 惣菜や調味料が多くボツにしていました。
今まで一日1Rでしたが
最近は1日2Rになってますね(^◇^;)
気づかなくて遅ればせなが
お誕生日おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
素敵な一年になりますように(*´∇`*)
佐野未起 から みったん
みったんへ

返信遅くなりました。
お祝いのメッセージありがとうございます。

これからもよろしくお願いします(o^^o)
Kikueさんへ

ありがとうございます(o^^o)
このパンは形成が面白かったです。
4枚でクローバー 8枚で菊花となります。

楽しんでね(^o^)/
もぐもぐ! (243)
リスナップ (45)