• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 285

サバ缶と辛くないキムチ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバ水煮缶
1缶
キムチ
50g
シメジ
半量
長ネギ
半分
白菜
2枚
ブイヨン
大さじ1
300cc位
作り方
0
ごま油でキムチと白菜を炒める
1
ブイヨンと水を入れる
2
煮たったら長ネギとシメジサバ水煮缶を汁ごといれ
煮たたせたら出来上がり
ポイント

辛いの嫌いだから50gにした
好きな人は100g入れて白菜を入れなくてもよい
スープにするならブイヨンを多めに入れる
ニラを散らしてもよしサバの臭みが気にならない

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)