• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 2,895

ニラと長ネギ♡豚トロ塩レモン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚トロ
300g〜
長ネギ
半分~1本
ニラ
適量
ニンニクチューブ
1cm
適量
ブラックペッパー
適量
ポッカレモン
小1〜2
鶏がらスープの素
小1/3〜半分
仕上げにごま油
数滴
ごま油
仕上げに数滴
作り方
0
豚トロはごま油以外の調味料に漬けておく。
1
豚トロを焼いて、火が通ってきたらネギを入れて、豚トロに焦げ目が付くまで焼いたら、ニラを入れて炒めて、最後にごま油数滴垂らせば出来上がり。
ポイント

ニラは最後の方に入れる。
私は入れるの早すぎた…

みんなの投稿 (12)
初めてのレシピ付き。やってみました…
コメ嬉しいです~♪
色々やってみたくて~(笑)
早く慣れたいです( ੭•͈ω•͈)੭💦
name_undef から 花ママ
(*´・∀・)(・∀・`*)ネー

色々押してみよ~(;゚;ж;゚;)ブッ
色々押したら、カバー写真がレシピ写真になっちゃって戻せなくなったり(*´’Д’):;*.’:;カハッ
失敗恐れちゃダメですが(笑)
こんにちは〜
先程は来てくれてありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

豚トロ、旦那の好物♡
レシピ上げてくれてあるんだ嬉しい!
花ママ から rinrin
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
来てくれたんですね~ありがとうございます♡
うちのパパさんも豚トロ大好きです(笑)
脂凄いですけどね💦
rinrin から 花ママ
あ、分かる凄いよね脂(;´∀`)
でも塩ダレだとサッパリ食べれて美味しそう♡

私タレより塩派♡
あ、焼肉屋で食べる豚トロね←どうでもいいわ(笑)
花ママ から rinrin
私も塩派ですー♡
何ならレモンもブシューが好きです♫
こんにちは♩
はじめまして!

フォロー&お声掛けありがとうございます♡
私からもフォローさせてくださいね✳︎

いま臨月なので投稿お休みしてますが、
出産して落ち着き次第またボチボチと
やっていこうと思います♩

宜しくお願いしまーす☆
うちにも3歳の娘ちゃんがいまーす♡
第2子出産、頑張って下さいね✨
花ママさん、これおかずにもおつまみにもぴったりですね💕

フォロー、ありがとうございます♡

こちらでもよろしくね💖
花ママさん、フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)