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手料理
  • 2019/09/24
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ブルーベリーの焼き込みタルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
40g
薄力粉
120g
牛乳
20g
ケーキ部分
マーガリン
30g
砂糖
30g
1個
アーモンドプードル
30g
ラム酒
10g
薄力粉
30g
冷凍ブルーベリー
100g〜
作り方
1
*下準備
タルト型にマーガリンを薄くぬり、分量外の薄力粉を振るいかけておく。
逆さにし、余分な粉を落としたら冷蔵庫に入れておく。
2
タルト台を作る。
ボウルにマーガリン、砂糖を入れたらレンジでチンし、ヘラでよく混ぜておく。
3
薄力粉も入れ、ヘラで切るように混ぜる。
全体がそぼろ状になったら牛乳を回し入れ、ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫でしばらく冷やす。
麺棒で薄く伸ばして型に敷き込み、フォークでピケしたら180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ましておく。
4
ケーキ部分を作る。

マーガリン、砂糖をボウルに入れ、レンジで温めて泡立て器で擦り混ぜる。卵〜ラム酒まで順に入れ、都度よく混ぜる。
5
薄力粉も入れたら、泡立て器のままダマにならないように混ぜ、冷えたタルト台に流し入れる。
6
ブルーベリーを満遍なく埋め込み、凸凹になったケーキ生地をブルーベリーに被せるようにして全体を平らにする(ここは好みで)。
ブルーベリーは多い方が美味しいです(^^)

180度に予熱したオーブンで30分ほど焼き、好みで艶出しの蜂蜜をぬる。
粗熱をとり、型に入れたままラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
しっとり、甘酸っぱい生地がザクザクのタルト台によく合い、とても美味しいタルトです(*^^*)
果物を変えて繰り返し作っています(*^ω^*)
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