SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前、ブルーベリーが獲れた頃作りました。
米粉のタルト生地ムズッ💦
割れる、割れる😥
けど、米粉の良いところは修正し易いところ。
まぁ私の場合修正しきれてないけど😂
レシピはcotta(高橋ヒロさん)の"型なしりんごタルト"を参考にしました。
米粉のタルト生地
↓
米粉のアーモンドクリーム
↓
ブルーベリー
↓
溶けない粉糖
うちのブルーベリー🫐甘いの植えてるから酸味が足りなかったなぁ〜。レモンのゼストでも散らした方が良かったかも🤔
#米粉のお菓子 #米粉 #米粉のタルト #タルト #ブルーベリータルト #型なしタルト #フルーツタルト #焼き込みタルト #ブルーベリー #洋菓子の日(9月29日) #グルテンフリー #乳不使用
型なしタルトは以前から気になっていて、作ってみたいと思っていました。
見た目もカワイイ💕
泣かない粉糖で雪が積もっているみたいで素敵❄️
米粉でグルテンフリーなのもいいですね❣️
seikoさん♪こんにちは。
普通のタルトも綺麗なカタチで素敵ですが、家で食べるなら型なしタルトとても楽ちんで良いですよ〜♪ストレスフリーです😁
米粉スイーツ&パン、旦那には不評。
やはりバターに小麦粉がおいしいみたいです😅女子はこうゆうの好きですよねー😊
目よくなるかな?笑笑
美味しそう❤️❤️
ブルーベリー🫐食べるより、デジタルデトックスした方が眼には良さそうw