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手料理
  • 2020/04/23
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さくさく*苺の焼き込みタルト

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
35g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
80g
片栗粉
20g
牛乳
10g
アーモンドクリーム
マーガリン
30g
砂糖
30g
アーモンドプードル
30g
ラム酒
15g
L1個
薄力粉
30g
牛乳
30g
バニラエッセンス
適量
冷凍いちご
150g
作り方
1
タルト台を作る。
ボウルにマーガリン、砂糖を入れ、レンジで柔らかくしたらゴムベラでよく混ぜる。
アーモンドプードル も入れ、だまがないようによく混ぜる。
2
薄力粉、片栗粉を一緒に入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
全体に油分が行き渡り、しっとりしたそぼろ状になったら牛乳を加え、ひとまとめにする。
ラップに包んで冷蔵庫でしばらく寝かせる。
3
タルト型に指でマーガリンを塗り、茶こしで薄力粉を振りかけたら逆さにして余分な粉を落としておく。
タルト生地を取り出し、ラップで上下を挟んで麺棒で円形に薄く伸ばす。
型に敷き込み、全体をフォークでピケする。
余った生地はクッキーとして成形する。
4
180度予熱のオーブンで15分、余った生地とともに焼く。焼けたら、数時間しっかり冷まして乾燥させておく。
5
ボウルにアーモンドクリーム用のマーガリン、砂糖を入れ、レンジで柔らかくしたら泡立て器で良く混ぜる。
アーモンドプードル 、ラム酒、卵を順に入れ、都度よく混ぜる。
薄力粉、牛乳、バニラエッセンスも入れ、都度よく混ぜる。
6
タルト台に流し込み、1/4〜半分くらいに切った苺を埋め込む。

180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
焼きあがったら粗熱をとり、ラップして型ごと冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
安い冷凍いちごを使ってタルトを焼きました

いつものタルト生地をお気に入りのクッキーの配合に変えたら、驚くほどサクサクになりました(*^^*)
ケーキ生地のしっとりさ、苺の甘酸っぱさが相性抜群でした(*^ω^*)
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