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初めは、身内限定おかんスイーツやし、、断ったのだけど、、
上手く作ろうとしなくていいよ🤗と言う言葉に、じゃあ、やってみることに。。
だがしかし、、
そうは言ってもなぁ😅
で、何にしようかと悩む🤔💭
地元の無花果を使ってタルトにしようかと、、
生の無花果にするか、セミドライにするか、、クリームに無花果載せるか、焼き込みにするか、、
数種試作を持って、友達にお毒味をしてもらう。
小心者の私😅
友達は、ゴルゴンゾーラ使った無花果の焼き込みのタルトがいい👍嗜好が似てる?
チーズの量と無花果を黒か白か、、はたまた、生かセミドライか、、ダマンドは、マクロビにするか、、
いろいろバージョン作ってみる。
無花果は、白ワインに紅茶を入れてコンポートにしてから、セミドライにしてみました。グローブもチョロン。
上には胡桃のキャラメリゼ🐿
毎朝、試食。
家族も巻き添え😂
8パターン作って並べて、次女に食べさせる🐷
並べたら、なんだかおもしろい(笑)
主人は、、
癖があるから、、一般受けするのかなぁ🙄
やっぱり🤣
私も、そう思った(笑)
次女は、黒無花果の生が1番☝️
セミドライが2番
身内なら、何でもありだけど、、
こういうのは、ヒジョーに悩ましい😂
もはや、美味しいのか不味いのかも分からなくなってきた🤣
つづく
#タルト#無花果のタルト#
他人に食べてもらうのってめちゃくちゃ緊張しますよね!考え過ぎて何が正解か分からなくなってしまう💦けど好みは人それぞれ違うので、考えても答えは出ないんですよねー😅自分が美味しいと思う物をお出し出来れば良いかと。反応は気になるところですがw
これだけ頑張って試作したのだから、きっと食べていただく方々にもその思いは届きますよー👍
慣れんことすると、疲れますね😅
友達にも、自分が食べたいもの作ればいいよ🤗って、いわれて、、
ちょうど、買ったミニタルト型使いたくて、地元産のものと無花果にしてみたけど、、
生を敷きこんで焼いたら、なんか無花果臭が鼻につくような、、🙄
いつもなら、まぁこんなもん!と思うところだけど😅
クリームに生イチジクも考えたんだけど、、持ち帰りを考えると避けた方がいいかなぁ〜とか、
ゴルゴンの量もどれくらい?
なんか、いろいろ考えちゃいますね😂
友達におすそ分けするとは訳が違う💦
そもそも、ゴルゴンやめた方が無難だった?と思ったり(笑)
友達が、癖のある人が多いから大丈夫よ〜😆と言ってくれだけど、、
とりあえず、私なりにがんばってみました😂
おはよう😃
わぁわぁスゴイ‼️
もうプロの域です🙌
頼まれモノとなると悩みますよね🤔
8パターンも試作‼️
うんプロだわー
そーいうところがやっぱり師匠です
テンション上がりました⤴️👏👏👏
それにしても悩む〜
どれも美味しそう😍
秋の京都を堪能されたかな?
リフレッシュできたかな?
秋の京都スナップ🍂🍁にうっとりでした😍
いや〜💦
慣れんことすると、ほんとキンチョーするね💦
自分の味に自信がないから、、これでいいのか分からなくなってくる。。
8種類やってみたものの、どれもどうなん?🙄🙄🙄
ジタバタはしました😂笑
友達の依頼も、地域貢献の一環だと思います😊
自分らしさ。。
自分を見つめ直す。いい機会を頂きました😌🙏
って言うのは
本当に色んな意味でいい勉強の機会になるし、確かに地域貢献にも👍
私でもゆかちゃんにオーダーするわ❣️
お味も大事〜さらに人‼︎
人柄だと思います☺️
皆さまの反応とかめっちゃ気になって
自分のことのようにドキドキ💓😹
今回の投稿見てますます惚れてしまいました🥰
11月の名古屋行きがキャンセルになったのが本当に残念です😭
なので今回京都〜
一人歩きにもずいぶん慣れて
本当に楽しい滞在でした😍
紅葉🍁にはまだ早いけど
気温がちょうどいいネ
一人カフェもたくさんしました😂
おばちゃんパワー全開です🤣🤣🤣