• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 1,013

♯573 アボカドクリームスパゲティ♪

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
豆乳
1/2カップ〜
わさび
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
納豆
適量
大葉
適量
黒ごま
適量
デュラムセモリナ粉
200g
オリーブオイル
小さじ2
2つまみ
全卵(M)
2個
作り方
1
○をすべて合わせてよく捏ねる。生地がまとまったらピッチリとラップで包み冷蔵庫で1時間〜寝かせる
。パスタマシーンで製麺するか、麺棒で伸ばして好みの太さにカットし、茹でる。

☆を合わせてよく混ぜる。
ソースの固さは豆乳で調節。

茹でたスパゲティを絡めて★を好みで盛る。
みんなの投稿 (1)
豆乳とアボカドのクリーミーなソースと納豆が美味しいヘルシーなスパゲティヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (39)