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手料理
  • 2020/10/03
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我が家の定番!ゴーヤ肉詰め*合挽肉編*

レシピ
作り方
0
ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタを取り除き、しおを少々ふる。
1
合挽肉に☆を混ぜて肉種を作ります。
2
1に2を詰めて 肉種側に塩・胡椒して小麦粉をはたきます。
3
フライパンに油をひき、3の肉面を下に2分ほど焼きます。
4
4に★を入れて 蓋をして5~8分
蒸し焼きにします。
5
皿に盛り付けて、粒マスタードを添えて出来上がり!
ポイント

鶏ひき肉・豚ひき肉でも
味付けを少し変えるだけ☺️
美味しく出来ますよ~。

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#ゴーヤ #肉詰め #クミン #合挽肉 #肉料理 #簡単料理
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