• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/03
  • 715

桜あんシフォン

みんなの投稿 (28)
桜あんシフォン

ノンオイルで桜あんをつかったシフォン焼きました✌️

少し色素いれて、ほんのりピンク😍

かなりしっとりと美味しい✨✨

#桜あん #シフォン #ケーキ
美味しいのわかる🤤

ふわっと桜の香りがしてきそう〜🌸
TOMO から 9421beru
餡子効果で、かなりしっとり

桜がホワッと香り、美味しいよ✨
桜あんシフォン🌸
しっとり美味しそう😋
ピンク色かわいい💕
TOMO から iguigupop
淡いピンク色にしたくて、色素は控えめに

餡子だけではあまり色つかないからね💦
9421beru から TOMO
想像できる🤤
TOMO から 9421beru
やろ👍
餡子でしっとり〜

この時期になると桜あんを買って、色々作りたくなるよ

1キロ買ったので、色々作るよ☝️
んー♡
しっとりふわふわ
伝わります(✌'ω'✌)
でたんうまそー♡
TOMO から まりお
わかる?

しっとりとフワフワやで👍

桜餅の味がして、幸せ💞
TOMOさん💓

桜の香りのシフォンケーキ😊🌸
しっとり…ふわふわ…
美味しそう〜😆💖

この季節、さくらスイーツに目がいっちゃいます😋

TOMOさんの投稿も楽しみにしていますね😉❣️
TOMO から あみ
桜あん、1キロ買ったから、また色々作るよ☝️
めちゃくちゃ綺麗〜✨
ふわっふわ💓
ほんのりピンク可愛いですね❣️
そして桜あん🌸でしっとり🤤
ノンオイル嬉しいですね〰\(^o^)/
型外しも大成功ですね👏
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます😃

これ、大穴空いてるんよ😭

わからないように写真撮ってる😅

桜あん、沢山あるし、バンバン使うね🙆‍♀️
こっちも美味しそう~😋

私も桜餡パン🌸、投稿するよ。
今年は桜のスイーツやらパンやら色々出てて嬉しいわ~🎵😍🎵
TOMO から あずき
実は私も桜あんぱん焼いてるんよ😉✌️

餡子自体が美味しいから、アレンジしても楽しめるよな😊
Rie
桜あん入り好き。
美味しそう。
うん( * ॑꒳ ॑* )♪
しっとり感わかるわかる!!
フォークで切る時シュワシュワ音がしそう(*´﹀`*)

ノンオイルでも綺麗に焼けるんだね♡

3日くらい前に義理の妹家族にシフォンケーキ焼いて差し入れしたよ!
紙の型で焼いてそのまま持って行ったからちゃんと焼けてたかどうかは不明だけど〜(≧ε≦)ノ ブー
おはよう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

春だわぁ〜💕💕
桜あんシフォン٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

ノンオイルで嬉しいスイーツ🍰だね❣️❣️

私も〜いただきまーす❤️❤️❤️
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

こんにちは😃

季節限定で買う桜あん

あれこれ作りたいよねーひとまず、シフォン焼いたよ👍

しっとり、ふわふわやで✌️
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは😃

わかる?餡子が入り、かなり保湿するみたいで、しっとりなんよ👌

紙の型は、長らく焼いてないな💧あれは、焼き時間は一緒なのかな?いつものサイズと違えば分量も変わるよね

今回、21センチの型。卵6個使うんよ🤣
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

こんにちは✨

桜あん見ると買っちゃうよ〜1キロ買ったからねあれこれ作るわ

デカイから沢山分けれるよー食べて〜😍
桜あん~なんてあるんだね!

ふんわり美味しそう~😋✨

色素プラス~でも
ほんのり~~主張してなくてバッチリ

色素~使い慣れないからツヨメ~な私とは違うね!🤣🤣🤣

お上品だわ🎶
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

こんにちは😃今帰宅〜

ネットで粉類買うから、そこで桜あんも買ったよ✨

入れる水分に色素を溶かし込んでから混ぜるとヤバい色やと調整したらいいからね

お上品⁈私みたいやな←やな!とかいうてる時点でアウト🤣
わぁ~❤️
春のスイーツだね~( *´艸`)
お上品ですてき~❤️
TOMO から かのり
ありがとう😊

春らしいやろ🌸

末娘ちゃんも入学楽しみやな

ワクワク🌸
わぁーい✧
TOMOちゃんも春感じるスイーツ作ったんだねー😄
美味しそうだー😍

桜あんだけだと鈍い色で発色してくれないもんね~💦
適材適所で色素は必要だと私は思う~✧
TOMO から Keito
Keitoちゃん♪

こんにちは👌

美味しくノンオイルでしっとりとフワフワなんできたよ✨✨

色ね、赤くらいしか使わないけど、やっぱりいい感じにしようと思ったからちょっと足したん👍
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)