• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 794

タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
15本
塩コショウ
適量
ヨーグルト
80g
ケチャップ
大さじ3
カレー粉
1欠片(刻む)
ガーリックバター/おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
手羽元に塩コショウをすり込んでおく。
2
ビニール袋に☆を入れて混ぜ、①の手羽元を加え揉み込み、1時間半程漬ける。
3
タレを軽く落とし、210℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
ポイント

クックパッドID:2187487
参考にさせて頂きました。

若干甘めなので、辛い方がお好みでしたら砂糖を少なめにするか、スパイスを足すといいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)