• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/17
  • 1,674

新じゃがの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
新じゃがいもは皮をよくこすり洗いし、半分に切る。にんじんは1.5cm幅の半月、玉ねぎは2~3cmのくし形、ベーコンは5cm幅に切る。さやえんどうは筋を取り、半分に切る。
2
サラダ油を熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎ、にんじん、新じゃがいもの順に炒める。固形スープの素と水 21/2カップを加え沸騰したら中火で5分程煮、トマトケチャップを加えて弱火で約20分煮る。(途中で1~2回混ぜる)。
3
さやえんどうを加え、塩、こしょうをして3~4分煮る。
みんなの投稿 (2)
旬の新じゃがを使ったお手軽レシピ♪ 新じゃがの皮は薄いので、よく洗ってそのまま調理出来ます。豊富なビタミンCをはじめ、じゃがいもの栄養分を丸ごといただきましょう♪
To: KAGOMEketchup
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)