• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/09
  • 730

野菜&鶏肉のソテー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
野菜を大きめにカット。
鶏肉は一口大にカットして、塩コショウしておく。
2
●の野菜を耐熱皿に入れて、水を少し振りかけ、ラップをして600Wで5分程チンする。
3
残りの野菜を加え、更に3分程チンする。
竹串が通るまで温め、出来上がったら取り出して水気をしっかり取る。
4
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、鶏肉を中火〜強火で焦げ目がつくように炒める。
火が通ったら、野菜を入れて強火でしっかり焦げ目をつける。
5
焦げ目がついたら、火を弱めて鶏ガラスープの素とブラックペッパーで味付けする。
ポイント

野菜と分量はお好みで変えてください。

クックパッドID:1475480
参考にさせて頂きました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)