ネットのレシピと志賀シェフのレシピを合わせて作ったもの。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気泡 イマイチです。
クープは 少し開きました。
真希さんの甘麹入りです♡
チャバタを見たいと言ってくださったkoichiさん、甘麹の真希さん、食べ友お願いします。
お休みのところ、すみません。。。
あと、粉は 九州の粉なので北海道の粉とは 違うでしょう…
どう違うんでしょう??
今度はチャバタなんですね❤😊
甘麹愛用して下さって嬉しいです🙌
食べ友ありがとうございます❤🙋
九州産の南のかおりは、ちょこっと調べてみたところ、北海道産の粉に比べて、蛋白量がやや少ないんだそうです。だから山食なんかに使うと北海道産使用の時よりは釜伸びがしづらいんだとか。
でも、もちもち食感をひき出すのには適した粉らしいので、チャバタやフランスパン系には向くのかもしれませんね😊
さっきkoichiさんとこでみましたよ。
btnonちゃん,koichiさんともシンクロなのねーーー💮
私は今btnonちゃんのごはんのパン再び中🙋
噛むとじゅわ~って感じに驚いてね、病み付きになるかも~って思ったけど、それからまだ焼いてないわ(笑)
お粉の種類で味がやっぱり違うだね~。
甘麹、クセになってます❤️
粉の事、調べてくださったんですね😍 ありがとうございます〜🎶
南のめぐみは チャバタにあうみたい♡もっちりしていて、甘麹の甘みで 美味しく出来ました❤️
今日は koichiさんと シンクロしてました😁🎵
ごはんパン、作ってるの❓
見に行くね〜💨💨💨💨💨
オリーブオイルにつけて、食べてるー✌️
じゅわ〜っと感、たまんない〜🎶
おかえり。。
わんちゃん、大丈夫?
南のめぐみ、甘麹のせいか 粉の甘みが かんじられて、もっちりしてます🎵 私、産まれが熊本なので、そちらの粉を買ってしまうんですよね〜(笑)
生地は、さすがに扱いにくいですね。加水90ぐらいでしょうか?
90も100も変わらない気がします😁
起こしいただき、ありがとうございました〜( ´ ▽ ` )ノ
レオね、耳血腫だった💦
耳の皮膚の血管が切れて、血が溜まって腫れちゃうの…
治療にあと3回位行かなくちゃダメなんだって…
ちょっと大変だけど、治る病気だから良かったよ〜
心配してくれて、ありがとね😊❤️
痛いかな?
もう少しするとジメジメな季節になるから、その前に治るといいね。
通院は大変だけど、がんばれーー\(^^)/
痛かったと思う💦 我慢してたよ〜
かわいいの❤️
私、粉は あまり気にして無かったんだけど、確かに 仕上がりは違うよね。フランスパン用の粉は、味の違いも 色も 吸水も違いがあるよね。
全然 私は把握してなくて、使った後に 調べて、忘れる😅💦
りずちゃん、それだけ覚えてたら バッチリ❗️
種も考えて使うと 違うと思う。
手粉も味の一部だからって、パン屋さんはいい粉を使っているよね。
熊本の粉なんだ。
私が産まれたところだから、使いたいの😁🎵
お勉強出来た。ありがと〜🎶
こちらこそありがとぉ!
おはよう(^O^☆♪✨
朝から旨そうな
チャバタ💓←また新たな品種😂💦
モチモチでオリーブオイルつけて
食べると美味しいんだね_φ(・_・
富沢商店に行ったら
あまりの粉なの種類に
びっくらしたが
まだまだこれから勉強します
よろしく〜🙇💕💕💕
チャバタ 美味しいよ🎵
サンドにしても、もちもちでーす😋
富沢商店は、どこに行ったの?
店舗があまりなくて、横浜そごうの中とかしか 行ったこと無いの。
川崎にはあるの?
粉も 奥が深いのよね〜
見に来てくれて、ありがと〜♡
近所にはなくて
電車で町田に行ってるの🚃
町田わかるかなぁ〜😂
でも、一ヶ所で揃えられるから
SD始めてからの方が
良く行くようになったよ〜🎵
あっ‼️さっき言い忘れ
レオちゃん💕お大事にね🙏😊💕
三男の学校も、今 小田急線で行くから、町田に寄る時は 富沢商店に行ってくれてる〜🎶本店が町田よね❗️
レオ、ありがと〜
なんか、右耳が ぶくぶくになってるの💦 本人は 元気なんだけどね。
ボンちゃんとは そのうち会える気がする〜😁💕