• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/08
  • 193

鶏肉ときのこの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3合分)
3合
鶏肉細切れ
150gくらい
しめじ
1袋
舞茸
1パック
450CC少し多め
[調味料]
無添加昆布だし顆粒
小袋1袋
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ3
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
しょうがチューブ
3cm
作り方
1
米を洗って水に15分以上つける。
2
調味料を全て入れてかきまぜ、鶏肉、舞茸、しめじを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で20分。10分蒸らす。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (2)