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手料理
  • 2016/09/28
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ローストポークのおろしポン酢ソース🐷✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース塊肉
約500g
岩塩
小さじ1/2
ドライハーブ
小さじ1/2
タコ糸
60cmほど
タレ
ポン酢
大さじ4
大根おろし
1カップ
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
豚肩ロースに塩とハーブを刷り込み、キッチンペーパーに包んで、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で1昼夜寝かせる。
2
お肉を紐で縛って形を整え、オリーブオイルを薄く塗る。
3
アルミホイルを敷いた鉄板に脂身が上になるように置き、190度に予熱したオーブンで45〜50分ほど焼く。
4
焼きあがってからアルミホイルに包んで20分休ませておき、その間に出てきた汁とポン酢、大根おろしを鍋に入れて一煮立ちさせ、黒胡椒を弾く。
5
豚肉をスライスし、温野菜と一緒にお皿に盛り付け、ポン酢ダレをかけていただきます!
ポイント

オーブンの機種により焼ける時間は多少異なりますので、焼けたかどうかはお肉の中心部に金串を10秒突き刺し、熱くなっていましたら大丈夫です。

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オーブンまかせで出来上がる、メイン料理の豚肩ロースのローストポーク!
豚の旨味がポン酢と大根おろしのタレさっぱりと食べられて年配の方にも好評です!
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