• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 2,627

今日のお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
20g(小さめの1把)
しめじ
20g
塩昆布
ひとつかみ
ゴマ
少々
胡麻油
少々
作り方
1
小松菜を5センチ幅に切る。しめじはほぐす。
2
胡麻油で炒める。小松菜の茎→しめじ→葉っぱの順で
3
盛り付け、ゴマを散らす。
みんなの投稿 (4)
*切り干し大根
*小松菜としめじの塩こぶ炒め
*だし巻き卵
*塩蒸しブロッコリー

根っから関西人ゆえ、
甘い卵焼きより断然だし巻き派なのです(*´∇`*)
私も甘い卵焼きは苦手で〜(*^^*)だし巻き大好き‼︎( ´ ▽ ` )ノ
あぽろ から nao子
もぐもぐ、ありがとうございます!
噛むと染みでてくる出汁がたまりませんよね(*´ω`*)
nao子 から あぽろ
ねー(´Д` )❤️❤️
もぐもぐ! (19)