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手料理
  • 2024/07/09
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海鮮おこげ餡掛けとしっとり鳥チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白飯(冷やご飯でも可)
100g
みりん(おこげ用)
大さじ1
白だし(おこげ用)
大さじ1
カニカマ
2本
海鮮シーフード
50グラム
中華スープ(以下、餡掛け)
200cc
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ホタテ出汁顆粒(あれば)
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
おこげ
①白だしとみりんを白米と混ぜる。
2
②クッキングシートに薄く並べてレンチン3分
様子を見て、裏返して3分これを数回繰り返して、パリパリにして食べやすい大きさにする。
3
餡掛け
①カニカマとシーフードを油で軽く炒める
4
②中華スープとレシピ材料を加えて一煮立ち
5
③片栗粉であんかけにする。
ポイント

おこげはあつあつの方が、美味しく出来上がりの音も良いです!
食べ応えがほしい人はおこげを軽く揚げるのもオススメです!

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おこげは白米に味醂とお出汁で味付けし、レンチンでカリカリにしています!
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