• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 17,292

✨栗原はるみさんレシピ✨ レンジでゆで豚&ポタージュスープ💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作りやすい分量
豚肩ロース(かたまり) 300g
じゃがいも 1個(100g)
人参 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
スープ 1カップ
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
塩こし 少々
作り方
1

玉ねぎを1.5㎝角に切り、にんじんは1cm角に切る。
じゃがいもは1.5㎝角に切り水にさらす。



2
耐熱容器に豚肉を入れ周りに野菜を入れる
コンソメスープ 1カップ(顆粒コンソメ小さじ2)を加える。
ラップをふんわりかけ電子レンジで約8分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は肉の厚さによって異なります。
600W~700Wで、8分~15分ぐらいで調節して下さい。



3
ゆで汁に約10分つけ 粗熱を取り食べやすい薄さに切る。

4
〜ポタージュスープ〜
3のゆでた野菜とゆで汁を鍋に移す
野菜をマッシャーなどで潰す(ミキサーでも可)
5
鍋を火にかけ温まったところに牛乳・生クリーム 各1/2カップを加える お好みで塩・こしょう(分量外)を加え味を調えれば完成!


ポイント

栗原はるみさんがスッキリの“はるみキッチン”で教えてくれていたレシピです😊💕

<ポイント>
コンソメスープでゆでることで、
豚肉に味がつき塩、こしょうする必要がなくなります✨
さらにゆで汁がそのままポタージュスープのベースになるから、一石二鳥✨✨

作りやすい分量でお肉は300gとありますが、私は今回は430gのお肉、じゃがいも小さめ2個、人参玉ねぎはレシピ通り、半端に残っていたエリンギも入れちゃって500wを13分で大丈夫でしたよ😊ただし耐熱容器は大きめにしました!

🍀栗原はるみさんはキャベツの千切りの上に盛り付けて、しょうがじょうゆやとんかつソースでいただくのをオススメしています😊

私はかっぴーさんのチャーシューを作った元ダレに、醤油とお酢とゴマ油を適当に混ぜてドレッシングを作っていただきました!
辛子や柚子胡椒もオススメです💕




みんなの投稿 (22)
以前、大好きな栗原はるみさんがスッキリの“はるみキッチン”で教えてくれたレンジで簡単にできる💕ゆで豚ちゃん💕
コンソメスープに野菜とお肉を一緒に入れてレンチンするから塩こしょうなどの下味不要で、簡単にジューシーに美味しくできる魔法のレシピ😊✨
しかも!残りの野菜とコンソメスープに牛乳と生クリーム入れるとポタージュスープも出来ちゃう😊✨
我が家で出番多しの鉄板メニューです💕
栗原はるみさんのレシピって簡単なのに美味しくて大好き😊💕
尊敬しちゃいます💕💕
きょうこさん から rikko
本当に栗原はるみさん憧れます😍
ネギやしょうがなどを入れて煮てましたが!!これなら簡単ですね(^^)
最近シリコンスチーマー眠ってるから😅💦作って見ます。野菜達は何を入れるんですか?
rikko から きょうこさん
栗原はるみさんってほんとに凄いですよね😍✨
野菜は栗原さんのレシピではじゃがいも、人参、玉ねぎです!
今日は半端に残ってたエリンギ入れてみましたよ✨
あとでレシピに細かいところUPしておきますね😊
はるみさんレシピ、美味しくてお野菜たっぷりでいいですよね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
きょうこさん から rikko
レシピ✨面倒でも宜しくお願いします😊スープも作れて最高!!
rikko から シリリ
そうなんですよね😊✨家にあるもので、難しい手順なく作れるところが大好きです💕
栗原はるみさんのレシピはハズレなし!ですよね😊💕
rikko から きょうこさん
レシピUPしました✌✨
リスナもありがとうございます💕
簡単ですっごく美味しいので是非作ってみて下さいね😊
シリリ から rikko
ハズレなし!間違いない♥
はるみさんのレシピのブッフェがあるんですけどどれもこれも美味しくて行くと食べ過ぎます!(◎_◎;)笑
きょうこさん から rikko
有り難うございます(^^)作ります🌟
rikko から シリリ
えー!!
はるみさんレシピのブッフェってなんですか〜✨(*゚Д゚艸)✨
すっごい行きたいですーー!!!
どこにあるんですか??
rikko から きょうこさん
ぜひぜひ😁💕
大好評間違いなしですよ😊✨
シリリ から rikko
うふふ♥
長崎です(=´∀`)人(´∀`=)笑
そこに、いったらそこにある料理のレシピもって帰っていいという…♥笑
rikko から シリリ
レシピまで持っていっていいだなんて✨凄い!(*゚Д゚艸)✨ますます行きたーい😍💕
でも…長崎…と、遠い…(-᷅_-᷄๑)
私、神奈川なんです〜。しかも長崎まだ行ったことないんです😊💦
ちなみにそのお店は栗原さんがプロデュースしてるお店とかなんですか??
シリリ から rikko
栗原さんプロデュースみたいですよ(=´∀`)人(´∀`=)
ゆとりの空間ていう名前で、
アミュプラザなかなさき
シリリ から rikko
途中で送っちゃいましたΣ(゚д゚lll)笑
アミュプラザ長崎っていう駅ビルに入ってますo(^▽^)o❤
長崎に旅行に来た際にはぜひ行ってみて下さい🌟
お供しましょうか?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
こんにちは! 胡桃プリンのリスナ有難うございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
私も栗原はるみさんのレシピは結構使わせてもらってます!
rikko から シリリ
アミュプラザ長崎ですね✨((φ(..。)カキカキ✨
長崎に旅行したら行きたい観光スポットNo1になっちゃいました😁
ぜひお供よろしくお願いします😁💕
それにしてもレシピまで持って帰っていいだなんて栗原さんはなんて素敵なの😍💕
ますます惚れました😊
rikko から あき
こんばんは😊
あきさんも栗原さんのレシピお好きなんですね💕
どれを作っても家族に好評なので私もよく作るんです✨
あき から rikko
はるみキッチンは録画して見てました(^^) 終わっちゃいましたけど!
栗原はるみさんのレシピは初心者の私にもわかりやすくて、よく参考にさせて頂いてます!
このお料理は見ていないので、⭐付けました( •ॢ◡-ॢ)-♡
rikko から あき
私もです!!録画してました😊
終わっちゃって残念ですよねぇ💧
栗原さんと照英さんのかけあいも楽しかったのに…また始まらないかなぁ😔
⭐嬉しいです✨
ありがとうございます💕
これ、美味しそうです٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶
(*uωu*)σ☆ペタッ!
モグモグ♡リスナありがとうございましたぁ(●ノдノ)テレ
rikko から tocca
こちらこそリスナありがとうございます💕コレ簡単ですごく美味しいんです〜😊 パサつかずにジューシーにできますよ✨
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)