- 156
- 保存
栗原はるみさんがスッキリの“はるみキッチン”で教えてくれていたレシピです😊💕
<ポイント>
コンソメスープでゆでることで、
豚肉に味がつき塩、こしょうする必要がなくなります✨
さらにゆで汁がそのままポタージュスープのベースになるから、一石二鳥✨✨
作りやすい分量でお肉は300gとありますが、私は今回は430gのお肉、じゃがいも小さめ2個、人参玉ねぎはレシピ通り、半端に残っていたエリンギも入れちゃって500wを13分で大丈夫でしたよ😊ただし耐熱容器は大きめにしました!
🍀栗原はるみさんはキャベツの千切りの上に盛り付けて、しょうがじょうゆやとんかつソースでいただくのをオススメしています😊
私はかっぴーさんのチャーシューを作った元ダレに、醤油とお酢とゴマ油を適当に混ぜてドレッシングを作っていただきました!
辛子や柚子胡椒もオススメです💕
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
コンソメスープに野菜とお肉を一緒に入れてレンチンするから塩こしょうなどの下味不要で、簡単にジューシーに美味しくできる魔法のレシピ😊✨
しかも!残りの野菜とコンソメスープに牛乳と生クリーム入れるとポタージュスープも出来ちゃう😊✨
我が家で出番多しの鉄板メニューです💕
栗原はるみさんのレシピって簡単なのに美味しくて大好き😊💕
尊敬しちゃいます💕💕
ネギやしょうがなどを入れて煮てましたが!!これなら簡単ですね(^^)
最近シリコンスチーマー眠ってるから😅💦作って見ます。野菜達は何を入れるんですか?
野菜は栗原さんのレシピではじゃがいも、人参、玉ねぎです!
今日は半端に残ってたエリンギ入れてみましたよ✨
あとでレシピに細かいところUPしておきますね😊
栗原はるみさんのレシピはハズレなし!ですよね😊💕
リスナもありがとうございます💕
簡単ですっごく美味しいので是非作ってみて下さいね😊
はるみさんのレシピのブッフェがあるんですけどどれもこれも美味しくて行くと食べ過ぎます!(◎_◎;)笑
はるみさんレシピのブッフェってなんですか〜✨(*゚Д゚艸)✨
すっごい行きたいですーー!!!
どこにあるんですか??
大好評間違いなしですよ😊✨
長崎です(=´∀`)人(´∀`=)笑
そこに、いったらそこにある料理のレシピもって帰っていいという…♥笑
でも…長崎…と、遠い…(-᷅_-᷄๑)
私、神奈川なんです〜。しかも長崎まだ行ったことないんです😊💦
ちなみにそのお店は栗原さんがプロデュースしてるお店とかなんですか??
ゆとりの空間ていう名前で、
アミュプラザなかなさき
アミュプラザ長崎っていう駅ビルに入ってますo(^▽^)o❤
長崎に旅行に来た際にはぜひ行ってみて下さい🌟
お供しましょうか?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
私も栗原はるみさんのレシピは結構使わせてもらってます!
長崎に旅行したら行きたい観光スポットNo1になっちゃいました😁
ぜひお供よろしくお願いします😁💕
それにしてもレシピまで持って帰っていいだなんて栗原さんはなんて素敵なの😍💕
ますます惚れました😊
あきさんも栗原さんのレシピお好きなんですね💕
どれを作っても家族に好評なので私もよく作るんです✨
栗原はるみさんのレシピは初心者の私にもわかりやすくて、よく参考にさせて頂いてます!
このお料理は見ていないので、⭐付けました( •ॢ◡-ॢ)-♡
終わっちゃって残念ですよねぇ💧
栗原さんと照英さんのかけあいも楽しかったのに…また始まらないかなぁ😔
⭐嬉しいです✨
ありがとうございます💕
(*uωu*)σ☆ペタッ!
モグモグ♡リスナありがとうございましたぁ(●ノдノ)テレ