• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 3,306

キユーピー玉ねぎと五穀酢のビネガー ゆず仕立てでローストビーフ

レシピ
材料・調味料
ローストビーフ
<ソース>
玉ねぎと五穀酢のビネガー
大さじ3
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
みんなの投稿 (8)
焼き上がったローストビーフをキユーピーさんのビネガー、醤油、味醂を同量をさっとひと煮立ちさせあら熱がとれたら、出来上がったローストビーフとともにジップロックに入れて1日味を馴染ませただけですが、うま味たっぷりの玉ねぎにゆずの風味もしっかりお肉に移り、ちょっぴり和風味のローストビーフ😘

リーズナブルな赤身のAGビーフが本当に美味しくなってて、これは作った本人の私がびっくり!😲

やっすいお肉だったのに!!御馳走になっちゃったわ😁😁😁
キユーピーさんに本当に感謝です😂😂😂
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃん
おはよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

すごくいい焼き色のローストビーフだね(๑>ᴗ<๑)

キューピーさんのビネガーに少しアレンジ加えたソースがまた、ローストビーフをさっぱりさせてくれそう〜😋

1日味を馴染ませるんだね💓
めちゃめちゃ味が染み込んでるローストビーフ食べてみたいなー‎٩(*´∀︎`*)۶
sakurako から 桜央里
さおりちゃん、おはよー👋😆✨☀
お安いオージービーフの赤身だったのよー!小さな塊だったから、無水鍋でコロコロ焼いて放置しただけ~😅💦💦

小さな塊だったからちゃんと火が通り過ぎた😅
そのわりに本当にしっとり柔らかく、美味しかったのよ~😆😆

今度はちょっといいお肉で作りたいかも😘
来てくれてありがとう😆💕✨
完全に騙されて、「エエお肉使って😍」って呟いてしもたやん(笑)😂😂😂
漬け込んで味を馴染ませてあるのね😆
間違いなく旨いと思うわ😋👍
わあ〜💕すごく豪華版だわ🤗
今日はどなたかのお誕生日かしら?
さっぱりとこんなのがいい〜👍
今夜 コッテリ系のお肉を食べ過ぎて、当分お肉はやめようと思っていたとこなのに。。
さくらこちゃんのコレなら今からでも食べられそう😆💦
sakurako から 真希
まきちゃん、来てくれてありがとうね~😘🎵
家族同様、やっすいお肉に騙されてくれてありがとう~(笑)

でも作った本人も、『これほんまにあのお肉やんな!?』とちょっと疑ってしまったわ😂😂😂

家族には勿論ないしょの話😁
ビネガー様様!キユーピー様様でございます😘💓

次はもう少しいいお肉で作ってみるよ~🎶さぞかし…うっしっし😁😁😁
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、いやいや、お安いオージービーフご利用なんですの😜

奥様、お安いお肉も絶品のローストビーフになりましてよ!!😚
このビネガー、あなどれません!(笑)

来て下さり、ありがとうございます😆😆💓
おー!そんなによい品なのね✨✨👀
もぐもぐ! (159)
リスナップ (51)