SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろお鍋食べたいなぁ💕と。
今日は28℃予報で、蒸し暑かった。夜もそんなに冷えてないけど……
鍋✨✨ちくわぶ入り。
味付けは ちょっと薄めに。胡麻油を垂らしたら美味しかった〜😋
#胡麻油はテーブルに
うちも次女が好きなのよ~
じつは、ちくわぶデビューは最近!
SDでみて…
こっちじゃなかなか売ってないから
ちくわぶって、あんな(あんなって、どんな?
ああいうものだと思わなかった(笑)
下に入れると焦げ付くから😅
ちくわぶ、私も東京来てから知ったのよ!どこまで煮ていいのか分からなくてね(笑)
「たいてい斜めに切るよ」と、最近聞いたの。斜めに切らない方がお花🌼みたいで可愛いのに。と言ってた私。
私の母は「メリケン粉の塊で団子みたいで苦手」と言ってた😅 ←だから 東京来るまで知らなかったのか?母は西日本に住んでるのに、よく知ってたよなぁ。
メリケン粉なので(笑)お腹に溜まる〜🐽
お鍋の季節になってきた、、、
ちょっとまだ暑いけど… 私もこの前
エアコンの中でお鍋食べたよ😆
😱私もちくわぶ 知らなかったけど…
関東方面の方から貰った時😹
もっさんのお母さんと同じ意見です。😅(笑)
メリケン粉~🌀 おでんにも入れるらしいね。😂
見ため 可愛いけど… ね。😅
こちらでは ほぼ売ってないなー
先にしいたけにコメントして来た😆
お鍋は野菜もたくさん食べられるし、いいよね〜😋
エアコン入れるほどでなく…微妙に暑くて、ちょっと早まった感があった(笑)
ちくわぶ…
娘が小さい頃、切ったらお花🌼みたいで可愛いな😍と思って買ったのが最初かなぁ。お花🌼食べたい。とか言われてた(あの頃の娘は可愛かった!今は別の可愛さ。笑)
おでんにも入れます🙌
生協のが、安くて美味しい😋