• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/29
  • 371

お土産〜長崎の五島うどん

みんなの投稿 (3)
初めての五島うどん
五島特産の椿油を使用してあるとのこと

どうやって食べようか…
五島では茹でたら洗わず
熱々に卵をからめて
濃いめのあご出汁を垂らしてすするらしいけど

今日は冷たいあご出汁を掛けました
実山椒をのせすぎ〜😍

コシがありつるっつる
普段のお箸じゃつかめな〜〜い

割り箸でいただきました😋

次は五島の食べ方で 卵を絡めてみましょう。
おはようございます😊

五島のうどん😃
細くて ツルツルン食べれて美味しい😋

冷たいあご出汁で 😆絶対美味しいでーす。٩(ˊᗜˋ*)و💕💕
keiko から ☆Yumi☆
おはようございます♪
あご出汁って美味しいんですね〜♪
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)