SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五島特産の椿油を使用してあるとのこと
どうやって食べようか…
五島では茹でたら洗わず
熱々に卵をからめて
濃いめのあご出汁を垂らしてすするらしいけど
今日は冷たいあご出汁を掛けました
実山椒をのせすぎ〜😍
コシがありつるっつる
普段のお箸じゃつかめな〜〜い
割り箸でいただきました😋
次は五島の食べ方で 卵を絡めてみましょう。
五島のうどん😃
細くて ツルツルン食べれて美味しい😋
冷たいあご出汁で 😆絶対美味しいでーす。٩(ˊᗜˋ*)و💕💕
あご出汁って美味しいんですね〜♪