• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 1,247

蓮根のチーズガレット♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根薄切り
8枚
ピザ用チーズ
80g
黒胡椒
好きなだけ
作り方
1
蓮根は2〜3m の薄切りにして水にさらしておく。
2
フライパンにピザ用チーズを10gずつ置き、その上に蓮根を乗せる。
3
火をつけて、チーズが溶けていい感じに焼き色が付いてきたらひっくり返し、あと少し焼いて蓮根が透き通ったら出来上がり。黒胡椒をガリガリっと振って召し上がれ。
ポイント

チーズと蓮根は火をつける前のフライパンに乗せてください。熱いとすぐチーズが溶けてしまうので。
チーズがいい焦げ具合?になるには、ちょっと時間がかかるけど、我慢です。

みんなの投稿 (3)
簡単おつまみ〜🍻
カリカリのチーズと蓮根の相性がバッチリです👍
絶対美味し〜やつだぁー😍😍😍
簡単で美味し〜だなんてサイコー👍
ぺぽり から みずほ
みずほちゃん、たくさんのもぐもぐもありがとう💕
これね、ちょっと残った蓮根が活きるレシピだよ👍家族にも好評だったわ。
リスナもありがとう!
もぐもぐ! (102)
リスナップ (12)